International Ecology

生态环境与居住

西安国际社区将片区努力打造西安的城市功能新区。依托沣河天然生态基底优化区域环境,及国家“绿色生态城区示范”申报和“海绵城市”建设,遵循国际绿色建筑标准,利用沣河绿色渗透构筑生态系统,串联沣河梁家滩湿地公园、国际社区生态城等重点项目,打造“一轴、六带、多心”的生态绿地体系,恢复生物栖息迁徙的滨河生态区,以引领性生态技术,实现人、自然、城市和谐共融的生态居住,打造更宜居的国际品质生活空间,吸引国际人群于此安居。

沣河梁家滩湿地公园

位于沣河东岸,全长4.5公里,总建设面积约63万平方米,在沣河流域梁家滩节点综合保护与利用的基础上,引入“绿道”概念,集生态游赏、休闲娱乐、文化体验等功能于一体,结合海绵城市生态建设理念,打造西安国际社区绿色亲水廊道,为市民构建生态休闲景区。

国际社区生态城

国际社区生态城一期位于沣河东岸,沣惠渠以西,国际社区生态城板块内,项目规划用地455亩,建筑面积约76万平米。项目借鉴瑞典斯德哥尔摩哈马碧城区改造在生态规划、绿色建筑和低碳交通方面的先进经验,以滨水风情为特色,低碳生活为引领,融汇多种产品形态和多元建筑风格,为在西安工作、生活的外籍人士,和向往国际化生活的国内精英人士,打造一座生态、时尚、活力、多彩的国际化绿色、低碳居住社区。

灵韵北路-临沣东路景观带

依托东岸主干道建设,连接启动区各重点项目,是国际社区一期启动区的形象大道和景观长廊。景观带设计集成海绵城市和棒球、篮球、轮滑、慢跑等多种户外运动功能,既是对区域生态环境的保护提升,也是对国际学校运动设施的补充完善,是高新区体育运动公园的重要组成部分,成为在西安工作和生活的外籍人士运动休闲的集中展示区域。

生态环境与居住
返回顶部 新浪微博