International multicultural

多元文化融合

西安国际社区依托西安深厚的历史文化遗产与区域优势,开发建设现代化的文化基础设施,举行时尚、设计、电影、音乐等各类国际文化节,构筑国际文化自由交融平台,用多样化的文化场所和艺术业态,激活交流模式,触发创新意识,让每个人的精神自由生长、诗意栖居。并将灵台遗址公园、基督教堂、时尚艺术广场、文化艺术展馆等重点项目,与音乐厅、图书馆、歌剧院、博物馆等多元文化设施相结合,打造宽容、多元、开放、强社交性的人文环境,同时积极保护区域历史文化,让传统与现代、东方与西方在西安国际社区完美融合。

灵台遗址公园

西安国际社区将以周文王灵台遗址和平等寺为载体,以中国礼仪文化为主题,以优良的水岸资源为基底构筑生态环境优美、文化氛围浓厚,满足中外游客游憩休闲、学习交流礼仪需求的文化体验公园。项目占地约300亩,未来将与基督教堂一起成为国际社区多元文化汇聚相融之地。

基督教堂

基督教堂位于国际社区沣河东岸梁家滩湿地公园内,规划用地面积5亩,建筑采用极简现代风格,可同时容纳500人举办宗教活动,满足在西安工作和生活的外籍人士的宗教需求。该教堂是省、市重点建设项目,目前项目主体及内部装修已完工,即将投入使用。

多元文化融合
返回顶部 新浪微博