规划理念

国际性的城市新区 完善城市功能 打造具有“西安国际特色”的城市交流平台;先进性的智慧新区 智能管理 智能交通 智能环境等方面的智能化社区;宜居性的生态新区 功能齐备 便捷出行 绿色生态的的宜居社区;多元性的服务新区 多元文化融合 自然融合 区域融合发展的国际服务社区;包容性的文化新区 以人为本 注重历史 人文 生态基质共性包容的文化新区。

查看更多

空间布局

西安国际社区用地范围18.72平方公里,按照现代化、生态化、国际化和“意象沣河、生态低碳、多元混合”规划理念,西安国际社区在建设规划中形成“一轴、一环、七板块”的空间结构,创造人与空间的相融相生。

查看更多

公共配套

包括商业、商务、娱乐康体以及公用设施营业网点。商业商务主要包括河东片区的沣惠渠商业街、国际医疗健康中心分布的商业设施,河西片区国际休闲中心的商业设施、历史风情片区的商业设施。主要作为对外旅游文化、休闲购物等商业服务等功能。娱乐康体沣河以东为国际文化旅游中心,沣河以西为赛马场公用设施营业网点布局6处。河东片区规划3处,河西规划3处。

查看更多

荣誉印记

西安国际社区获批2016年陕西省“绿色生态城区试点示范项目”,成为西安市首家获批该项目的片区。片区以沣河流域湿地为基础,以生态隔离廊道建设为重点,目前,已初步建立了“指标、规划、技术、管理、政策”等五位一体的绿色生态城区规划建设管理总体框架。目前正在积极申报国家级绿色生态城区。

查看更多

生态优势

区域自然环境优越,沣河自南向北从区域中心流过,水量充沛、水质清澈,区域内河道长达4.5公里,规划范围内河堤绵长、草甸广阔。

查看更多

历史文化传承

沣河流域是中华文明重要的发祥地之一。早在新石器时代早期即有人类栖息。周人建都于“丰”以后,这里一举成为华夏文明的重要源头和文化策源地。在跟进而来的秦、汉、唐等上中古时代,沣河流域为中华文化提供了广袤的驰骋空间,丰饶厚土滋养着人类生息繁衍,自然资源丰美,历史文化厚重。

查看更多

特色小镇

国际时尚小镇是西安市首批建设的特色小镇之一,总用地4800亩,以挂档文化产业国家战略,挖掘西安本土文化元素,充分利用河网水系、自然风光的生态优势,并通过生活、工作、娱乐、休闲融合,搭建产城融合的意大利时尚生活小镇,开创区域综合开发的新模式。

查看更多

返回顶部